Alimentação: Atenção redobrada no Verão!
No verão, quando as temperaturas ficam mais elevadas e as pessoas viajam para longe de casa, é importante se manter na linha e prestar atenção redobrada para manter a boa forma e a saúde. Veja abaixo algumas dicas das nutricionistas Daniela Silveira e Anna Christina Castilho, e também da equipe do RG Nutri.
Cuidado com a alimentação fora de casa. Observe as condições de higiene e de acondicionamento dos alimentos. Não consuma alimentos perecíveis expostos à temperatura ambiente e mantenha atenção redobrada com os frutos do mar e pescados. Alimentos mal acondicionados propiciam a proliferação de microorganismos que podem levar a uma intoxicação alimentar;
Procure manter os horários habituais de alimentação, comendo a cada quatro horas, no máximo;
Evite gorduras, frituras, condimentos, molhos gordurosos e doces muito cremosos;
Fuja de maioneses nos lanches, salgadinhos de pacote, empadas, camarão e outras comidas vendidas em barracas de praia;
As gorduras vegetais (azeite, óleo de girassol, soja) combinam com as preparações de verão e são mais saudáveis que as gorduras de origem animal;
Opte pelas carnes magras, mais facilmente digeridas, deixando de lado as frituras, que são extremamente calóricas e não combinam com o verão;
Privilegie frutas, verduras e legumes, que além de ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, também são refrescantes;
Sobremesas como frutas e doces à base de frutas, picolé de frutas, compotas, saladas de frutas são uma boa pedida;
Se a culinária é parte fundamental das suas viagens, prove os pratos típicos com parcimônia. Atenção aos condimentos, às calorias e ao tamanho das porções;
Beba muito líquido. No verão, o corpo perde mais água;
Priorize alimentos ricos em líquidos, como as frutas, verduras e legumes;
Cuidado com o excesso de álcool, que além de desidratar, é bastante calórico. Uma boa dica para se manter bem hidratado enquanto toma uma cervejinha na praia é beber uma garrafinha de água para cada latinha de cerveja;
Não passe muito tempo sem comer, principalmente quando exposto ao sol;
Consuma cenoura que, além de nutritiva, ajuda a garantir um bronzeado mais bonito;
Na praia, abuse das frutas, sucos e água de coco. Se for comer um milho, não exagere na manteiga.
Fonte:
www.aol.com.br/moda/fornecedores/aol/2005/10/19/0004.adp
Acesso em: 04 de Dezembro de 2005
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